auf der Webseite des Bach-Chores Siegen

Herzlich willkommen beim Bach-Chor Siegen!

Auf unserer Webseite erhalten Sie Informationen rund um den Chor und die dazugehörigen Vokal-Ensembles, über das aktuelle Konzertprogramm, die Kooperationen mit anderen Musikern, über CD-Aufnahmen und Pressestimmen und vieles mehr.

Förderverein

Sollten Sie den Chor aktiv unterstützen wollen, möchten wir Sie auf die Möglichkeit aufmerksam machen, Fördermitglied im Förderverein zu werden.

Wir danken unseren Sponsoren, die sich für unsere Arbeit einsetzen.

YouTube: Bach-Chor-Trailer

Nächste Auftritte

02.06.18 19:00 (Martinikirche, Siegen) – Choral Evensong

Choral Evensong

Lob und Dank

Mathias Scheer – Orgel

Liturg: Superintendent Peter-Thomas Stuberg

Die erfreuliche Resonanz in den vergangenen Jahren und die große Nachfrage nach der „Evensong-CD“ beflügeln den Bach-Chor, die Reihe der Evensongs in der nahezu tausendjährigen anglikanischen Tradition fortzusetzen.

Eintritt frei.

23.06.18 20:00 (Martinikirche, Siegen) – Orgel und Tanz

Orgel und Tanz

in Zusammenarbeit mit dem ‚Studio für neue Musik‘

Hans Davidsson – Orgel

The Davidsson Organ and Dance Collaborative

Es ist eines der interessantesten Orgelprojekte dieses Jahrzehnts und sorgte im Sommer 2016 auf der jährlichen nationalen Zusammenkunft der American Guild of Organists in Houston, TX für Furore: Die Davidsson Dance Organ and Collaborative um den charismatischen Organisten Hans Davidsson und seine Söhne, die Tänzer Gabriel und Jonatan Davidsson, haben William Shakespeares berühmtes Drama um den dänischen Köngissohn in eine Fassung für Tänzer und Schauspieler gebracht. Das Besondere daran: Getanzt wird zu Klängen zeitgenössischer und barocker Orgelmusik – live. Jetzt kommt das faszinierende Projekt in die Siegener Martinikirche und stellt die alte, bedeutsame Frage: Sein oder Nichtsein?