auf der Webseite des Bach-Chores Siegen

Herzlich willkommen beim Bach-Chor Siegen!

Auf unserer Webseite erhalten Sie Informationen rund um den Chor und die dazugehörigen Vokal-Ensembles, über das aktuelle Konzertprogramm, die Kooperationen mit anderen Musikern, über CD-Aufnahmen und Pressestimmen und vieles mehr.

Förderverein

Sollten Sie den Chor aktiv unterstützen wollen, möchten wir Sie auf die Möglichkeit aufmerksam machen, Fördermitglied im Förderverein zu werden.

Wir danken unseren Sponsoren, die sich für unsere Arbeit einsetzen.

YouTube: Bach-Chor-Trailer

Nächste Auftritte

25.08.19 18:00 (Martinikirche, Siegen) – Zum Divertissement

Zum Divertissement

Deutsche und französische Hausmusik

Hannah Voß – Barockfagott und Barockflöte
Lukas Schneider – Viola da gamba
Torben Klaes – Cembalo

Der Siegener Bach-Chor lädt herzlich zum ersten Konzert seiner neuen Saison ein. Am Sonntag, dem 25. August, werden drei begabte Nachwuchstalente in der Siegener Martinikirche zu hören sein. Die aus dem Siegerland stammenden und mittlerweile international tätigen jungen Musiker konzertieren bereits seit vielen Jahren in gemeinsamer Formation. Die Besetzung des Trios ist dabei prädestiniert für barocke Kammermusik deutscher und französischer Komponisten.

Hannah Voß, Lukas Schneider und Torben Klaes haben für diesen Abend deutsche und französische Werke des Barock ausgesucht. Das Ensemble hat sein Programm mit „Zum Divertissement“ überschrieben. Der aus dem Französischen stammende Titel bedeutet wörtlich übersetzt „zum Zeitvertreib“. Heute ist uns der musikalische Begriff vor allem als „Divertimento“ bekannt. Die Zuhörer dürfen sich auf kurzweilige Hausmusik mit Kompositionen von J. S. Bach, G. P. Telemann, T. Schwartzkopff, M. Marais und J.-M. Leclair freuen.

Eintritt: 14,- € (erm. 7,- €)
Karten an der Abendkasse