auf der Webseite des Bach-Chores Siegen

Herzlich willkommen beim Bach-Chor Siegen!

Auf unserer Webseite erhalten Sie Informationen rund um den Chor und die dazugehörigen Vokal-Ensembles, über das aktuelle Konzertprogramm, die Kooperationen mit anderen Musikern, über CD-Aufnahmen und Pressestimmen und vieles mehr.

Förderverein

Sollten Sie den Chor aktiv unterstützen wollen, möchten wir Sie auf die Möglichkeit aufmerksam machen, Fördermitglied im Förderverein zu werden.

Wir danken unseren Sponsoren, die sich für unsere Arbeit einsetzen.

YouTube: Bach-Chor-Trailer

Nächste Auftritte

03.09.17 10:00 – Kantaten-Gottesdienst

Kantaten-Gottesdienst

J. S. Bach: Kantate BWV 30
„Freue dich, erlöste Schar“

Irene Carpentier – Sopran
Gabriele Fuchs – Alt
Jens Hamann – Bass

Predigt: Pfrn. Ute Waffenschmidt-Leng

Zur Eröffnung der Saison: natürlich ein Kantaten-Gottesdienst! Diesmal mit einer Bach-Kantate zum Johannisfest – festliche Klänge mit Trompeten und Pauken prägen dieses mitreißende Werk! Die regelmäßige Aufführung, vornehmlich von Kantaten J. S. Bachs, verbunden mit einer Einführung, ist seit Jahrzehnten ein Markenzeichen der Bach-Chor-Arbeit.

08.09.17 20:00 – Siegener Orgelwochen

SIEGENER ORGELWOCHEN

Prof. Daniel Beckmann – Orgel

musiziert Werke von

Marcel Dupré:

– Prélude et Fugue en si majeur op. 7/1
– Prélude et Fugue en fa mineur op. 7/2
– Prélude et Fugue en sol mineur op. 7/3

Arvo Pärt:

– Spiegel im Spiegel (1978)

Julius Reubke:

– Sonate c-Moll „Der 94. Psalm“

Prof. Daniel Beckmann wurde 2010 im Alter von 29 Jahren durch Karl Kardinal Lehmann zum Domorganisten
an den Hohen Dom St. Martin zu Mainz berufen. 2016 wurde ihm eine Honorarprofessur für
künstlerisches Orgelspiel und liturgisches Orgelspiel/Improvisation an der Hochschule für Musik Mainz
übertragen. Darüber hinaus ist er regelmäßiger Gast in Kathedralen, Philharmonien und anderen Orgelmusikzentren
des In- und Auslandes. Kurse, Jurorentätigkeiten, CD-Produktionen und eine regelmäßige
Zusammenarbeit mit Rundfunk- und Fernsehanstalten runden die Tätigkeit ab.