auf der Webseite des Bach-Chores Siegen

Herzlich willkommen beim Bach-Chor Siegen!

Auf unserer Webseite erhalten Sie Informationen rund um den Chor und die dazugehörigen Vokal-Ensembles, über das aktuelle Konzertprogramm, die Kooperationen mit anderen Musikern, über CD-Aufnahmen und Pressestimmen und vieles mehr.

Förderverein

Sollten Sie den Chor aktiv unterstützen wollen, möchten wir Sie auf die Möglichkeit aufmerksam machen, Fördermitglied im Förderverein zu werden.

Wir danken unseren Sponsoren, die sich für unsere Arbeit einsetzen.

YouTube: Bach-Chor-Trailer

Nächste Auftritte

02.05.18 20:00 (Apollo, Siegen) – Latin Love – John Rutter: Magnificat

Latin Love
John Rutter: Magnificat

Lateinamerikanische Orchesterwerke mit Tanz

Mareike Focken – Tanz
Jost Budde – Tanz
Andrea Artmann – Sopran
Peter Scholl – Orgel
Birthe Metzler – Percussion
Thilo Remmel – Percussion

1990 bekam John Rutter den Auftrag zu einer großangelegten Komposition über das MAGNIFICAT, den Lobgesang der Maria. Dieses Werk sollte sodann im gleichen Jahr in der Carnegie Hall mit einem Chor von 200 Stimmen seine Uraufführung erleben. Besonders inspirieren ließ sich J. Rutter von den fröhlichen Marienfesten in lateinamerikanischer Tradition und legte das Werk als „bright Latin-flavoured fiesta“ (farbenfrohes Latino-Fest) an, welches seinen Ausdruck in farbiger Instrumentalbesetzung und mitreißender Percussion findet. Seit der New-Yorker Uraufführung erfreut sich dieses Werk in seiner erfrischend unkonventionellen Art weltweit größter Beliebtheit. Rutter will mit seiner Musik begeistern und ergreifen; er konzipierte ein energetisches und die tiefe Emotionsfähigkeit des Zuhörers anrührendes Werk, superb orchestriert und voller Schönheit. Zur Einstimmung werden rhythmische, lateinamerikanische Orchesterkompositionen erklingen, die von dem bekannten Kölner Tanz-Duo Mareike Focken und Jost Budde in beeindruckender Choreographie dargestellt werden.

Kartenvorverkauf: www.apollosiegen.de (öffnet in separatem Fenster)

20.05.18 10:00 (Martinikirche, Siegen) – Kantaten-Gottesdienst

Kantaten-Gottesdienst

zu Pfingsten

J. S. Bach: Himmelfahrts-Oratorium BWV 11 „Lobet Gott in seinen Reichen“

Sandra Diehl – Sopran
Franz Vitzthum – Altus
Lothar Blum – Tenor
Markus Jarchow – Bass

Predigt: Superintendent Peter-Thomas Stuberg

Mit der Aufführung von Bachs „Himmelfahrts-Oratorium“ setzt der Bach-Chor zum Pfingstfest einen ganz besonderen Akzent. In seiner „Weihnachts-Oratorium-Besetzung“ erschafft Bach himmlischen Jubel! Aber auch für den Abschiedsschmerz und dem Versprechen der Ausschüttung des göttlichen Geistes findet Bach die entsprechenden und zu Herzen gehenden Töne.