FÖRDERKREIS BACH-CHOR SIEGEN e.V.

Die kirchenmusikalische Arbeit des Bach-Chores Siegen ist – trotz des idealistischen Einsatzes vieler Chormitglieder, Orchestermusiker, Solisten – mit nicht unerheblichen Kosten, auch im organisatorischen Bereich, verbunden. Hilfe von Freunden und Förderern ist also dringend nötig, um diese qualifizierte Arbeit in ihrer Vielfalt und Ausstrahlung zu erhalten.

Um die Unterstützung des Bach-Chores effektiver und zukunftssicherer zu gestalten, ist der bisherige Förderkreis in einen selbstständigen, eingetragenen Verein FÖRDERKREIS BACH-CHOR SIEGEN e.V. umgewandelt worden.

Werden Sie Mitglied unseres gemeinnützigen Vereins, damit die überregionale Kirchenmusik des Bach-Chores Siegen eine langfristige Perspektive hat! Sie werden regelmäßig über Neuigkeiten informiert und bekommen das Jahresprogramm zugeschickt. Außerdem werden Sie zu dem jährlich stattfindenden Treffen der Mitglieder – inklusive eines Sonderkonzertes – eingeladen.

Natürlich helfen uns auch einmalige Spenden.

Konto: Förderkreis Bach-Chor Siegen e.V.
Bankverbindung: Sparkasse Siegen
BIC: WELADED1SIE

Die Anerkennung der Gemeinnützigkeit erlaubt es uns, für Beiträge und Spenden Zuwendungsbestätigungen auszustellen.

Die Beitrittserklärung können Sie hier herunterladen und gleich ausfüllen.

Nächste Auftritte

02.05.18 20:00 (Apollo, Siegen) – Latin Love – John Rutter: Magnificat

Latin Love
John Rutter: Magnificat

Lateinamerikanische Orchesterwerke mit Tanz

Mareike Focken – Tanz
Jost Budde – Tanz
Andrea Artmann – Sopran
Peter Scholl – Orgel
Birthe Metzler – Percussion
Thilo Remmel – Percussion

1990 bekam John Rutter den Auftrag zu einer großangelegten Komposition über das MAGNIFICAT, den Lobgesang der Maria. Dieses Werk sollte sodann im gleichen Jahr in der Carnegie Hall mit einem Chor von 200 Stimmen seine Uraufführung erleben. Besonders inspirieren ließ sich J. Rutter von den fröhlichen Marienfesten in lateinamerikanischer Tradition und legte das Werk als „bright Latin-flavoured fiesta“ (farbenfrohes Latino-Fest) an, welches seinen Ausdruck in farbiger Instrumentalbesetzung und mitreißender Percussion findet. Seit der New-Yorker Uraufführung erfreut sich dieses Werk in seiner erfrischend unkonventionellen Art weltweit größter Beliebtheit. Rutter will mit seiner Musik begeistern und ergreifen; er konzipierte ein energetisches und die tiefe Emotionsfähigkeit des Zuhörers anrührendes Werk, superb orchestriert und voller Schönheit. Zur Einstimmung werden rhythmische, lateinamerikanische Orchesterkompositionen erklingen, die von dem bekannten Kölner Tanz-Duo Mareike Focken und Jost Budde in beeindruckender Choreographie dargestellt werden.

Kartenvorverkauf: www.apollosiegen.de (öffnet in separatem Fenster)

20.05.18 10:00 (Martinikirche, Siegen) – Kantaten-Gottesdienst

Kantaten-Gottesdienst

zu Pfingsten

J. S. Bach: Himmelfahrts-Oratorium BWV 11 „Lobet Gott in seinen Reichen“

Sandra Diehl – Sopran
Franz Vitzthum – Altus
Lothar Blum – Tenor
Markus Jarchow – Bass

Predigt: Superintendent Peter-Thomas Stuberg

Mit der Aufführung von Bachs „Himmelfahrts-Oratorium“ setzt der Bach-Chor zum Pfingstfest einen ganz besonderen Akzent. In seiner „Weihnachts-Oratorium-Besetzung“ erschafft Bach himmlischen Jubel! Aber auch für den Abschiedsschmerz und dem Versprechen der Ausschüttung des göttlichen Geistes findet Bach die entsprechenden und zu Herzen gehenden Töne.