FÖRDERKREIS BACH-CHOR SIEGEN e.V.

Die kirchenmusikalische Arbeit des Bach-Chores Siegen ist – trotz des idealistischen Einsatzes vieler Chormitglieder, Orchestermusiker, Solisten – mit nicht unerheblichen Kosten, auch im organisatorischen Bereich, verbunden. Hilfe von Freunden und Förderern ist also dringend nötig, um diese qualifizierte Arbeit in ihrer Vielfalt und Ausstrahlung zu erhalten.

Um die Unterstützung des Bach-Chores effektiver und zukunftssicherer zu gestalten, ist der bisherige Förderkreis in einen selbstständigen, eingetragenen Verein FÖRDERKREIS BACH-CHOR SIEGEN e.V. umgewandelt worden.

Werden Sie Mitglied unseres gemeinnützigen Vereins, damit die überregionale Kirchenmusik des Bach-Chores Siegen eine langfristige Perspektive hat! Sie werden regelmäßig über Neuigkeiten informiert und bekommen das Jahresprogramm zugeschickt. Außerdem werden Sie zu dem jährlich stattfindenden Treffen der Mitglieder – inklusive eines Sonderkonzertes – eingeladen.

Natürlich helfen uns auch einmalige Spenden.

Konto: Förderkreis Bach-Chor Siegen e.V.
Bankverbindung: Sparkasse Siegen
BIC: WELADED1SIE

Die Anerkennung der Gemeinnützigkeit erlaubt es uns, für Beiträge und Spenden Zuwendungsbestätigungen auszustellen.

Die Beitrittserklärung können Sie hier herunterladen und gleich ausfüllen.

Nächste Auftritte

22.04.19 10:00 (Martinikirche, Siegen) – Kantaten-Gottesdienst

Kantaten-Gottesdienst

zum Osterfest

J. S. Bach: Kantate BWV 4
„Christ lag in Todesbanden”

Sandra Diehl – Sopran
Gabriele Fuchs – Alt
Nils Giebelhausen – Tenor
Jens Hamann – Bass

Kammerchor des Bach-Chores Siegen

Predigt: Pfrn. Ute Waffenschmidt-Leng

Diese Kantate ist ein klassisches Beispiel für Bachs tiefgründige Beschäftigung mit der Theologie Martin Luthers. Wie der große Reformator, so lässt auch der Thomaskantor musikalisch erleben: Kreuz und Auferweckung sind seit Ostern untrennbar miteinander verbunden! In der Auslegung dieser zentralen Botschaft ist Bach unübertroffen.

26.05.19 10:00 (Martinikirche, Siegen) – Kantaten-Gottesdienst

Kantaten-Gottesdienst