FÖRDERKREIS BACH-CHOR SIEGEN e.V.

Die kirchenmusikalische Arbeit des Bach-Chores Siegen ist – trotz des idealistischen Einsatzes vieler Chormitglieder, Orchestermusiker, Solisten – mit nicht unerheblichen Kosten, auch im organisatorischen Bereich, verbunden. Hilfe von Freunden und Förderern ist also dringend nötig, um diese qualifizierte Arbeit in ihrer Vielfalt und Ausstrahlung zu erhalten.

Um die Unterstützung des Bach-Chores effektiver und zukunftssicherer zu gestalten, ist der bisherige Förderkreis in einen selbstständigen, eingetragenen Verein FÖRDERKREIS BACH-CHOR SIEGEN e.V. umgewandelt worden.

Werden Sie Mitglied unseres gemeinnützigen Vereins, damit die überregionale Kirchenmusik des Bach-Chores Siegen eine langfristige Perspektive hat! Sie werden regelmäßig über Neuigkeiten informiert und bekommen das Jahresprogramm zugeschickt. Außerdem werden Sie zu dem jährlich stattfindenden Treffen der Mitglieder – inklusive eines Sonderkonzertes – eingeladen.

Natürlich helfen uns auch einmalige Spenden.

Konto: Förderkreis Bach-Chor Siegen e.V.
Bankverbindung: Sparkasse Siegen
BIC: WELADED1SIE

Die Anerkennung der Gemeinnützigkeit erlaubt es uns, für Beiträge und Spenden Zuwendungsbestätigungen auszustellen.

Die Beitrittserklärung können Sie hier herunterladen und gleich ausfüllen.

Nächste Auftritte

23.12.17 19:00 (Martinikirche, Siegen) – Choral Evensong zu Weihnachten

Choral Evensong

zu Weihnachten

Peter Scholl – Orgel

Liturg: Superintendent Peter-Thomas Stuberg

Die erfreuliche Resonanz in den vergangenen Jahren und die große Nachfrage nach der „Evensong-CD“, beflügelt den Bach-Chor, die Reihe der Evensongs in der nahezu tausendjährigen anglikanischen Tradition fortzusetzen. So laden wir Sie ein, zum ersten Mal einen Weihnachts-Evensong mit uns gemeinsam zu gestalten und zu feiern! Finden Sie nach vorweihnachtlicher Hektik hier – einen Tag vor Heilig Abend – die rechte Besinnung auf das Wesentliche.

Eintritt frei.

26.12.17 18:00 (Martinikirche, Siegen) – Weihnachtskonzert – Engelsmusik

Weihnachtskonzert – Engelsmusik

Trio Glissando Stuttgart

musiziert Werke  von

Georg Friedrich Händel
Jean-Baptiste Loeillet
Felix Mendelssohn
Claude Debussy
Gabriel Fauré

Emilie Jaulmes – Harfe
Michael Nassauer – Horn
Matthias Nassauer – Posaune

Emilie Jalumes ist Soloharfenistin und Matthias Nassauer Posaunist der Stuttgarter Philharmoniker. Michael Nassauer ist Hornist der Philharmonie Südwestfalen.

Für die besinnliche und zauberhafte Zeit des Jahres sind Harfe, Horn und Posaune als Instrumente geradezu prädestiniert, die Stimmung der vorweihnachtlichen Zeit klanglich auszudrücken und zu verstärken. Die goldenen und biblischen Instrumente haben bis heute nichts von ihrem Charme eingebüßt. Weder große Komponisten noch gefeierte Virtuosen mochten auf sie verzichten. Es erwartet Sie ein musikalisch stimmungsvoller und abwechslungsreicher Abend mit dem TRIO GLISSANDO STUTTGART. Matthias und Michael Nassauer lesen weihnachtliche Texte zwischen den Werken.

Eintritt: 12,- € (erm. 7,- €)
Karten an der Abendkasse (ab 17 Uhr)