Es fließt mir das Herz über vor Dankbarkeit gegen die Musik, die mich so oft erquickt und aus großen Nöten errettet hat.

Liebe Musik-Freundinnen und -Freunde!

Im Namen des Bach-Chores lade ich Sie zu unseren Veranstaltungen der Saison 2017/18 herzlich ein. Dankbar schauen wir zurück auf eine Saison mit vielen – Geist und Seele erfüllenden – musikalischen Momenten. Immer wieder konnten wir von der Vielfalt musikalischer Sprache und ihrer emotionalen Tiefe überwältigt werden. Auch im Programm 2017/18 gibt es wiederum große und kleine „Höhepunkte“, die darauf warten, erlebt zu werden.
Die einzelnen Programmpunkte, Termine und Veranstaltungsorte entnehmen Sie bitte – jeweils ganz aktuell – dieser Webseite.
Auf eine neue Saison, in der sowohl die Herzen der Ausführenden, als auch die der Hörer erquickt werden und in Luthers Sinne überfließen mögen, freut sich

Kantaten-Gottesdienst
Sonntag, 03. September 2017, 10:00 Uhr

Kantaten-Gottesdienst

J. S. Bach: Kantate BWV 30
„Freue dich, erlöste Schar“

Irene Carpentier – Sopran
Gabriele Fuchs – Alt
Jens Hamann – Bass

Predigt: Pfrn. Ute Waffenschmidt-Leng

Zur Eröffnung der Saison: natürlich ein Kantaten-Gottesdienst! Diesmal mit einer Bach-Kantate zum Johannisfest – festliche Klänge mit Trompeten und Pauken prägen dieses mitreißende Werk! Die regelmäßige Aufführung, vornehmlich von Kantaten J. S. Bachs, verbunden mit einer Einführung, ist seit Jahrzehnten ein Markenzeichen der Bach-Chor-Arbeit.