Es fließt mir das Herz über vor Dankbarkeit gegen die Musik, die mich so oft erquickt und aus großen Nöten errettet hat.

Liebe Musik-Freundinnen und -Freunde!

Im Namen des Bach-Chores lade ich Sie zu unseren Veranstaltungen der Saison 2017/18 herzlich ein. Dankbar schauen wir zurück auf eine Saison mit vielen – Geist und Seele erfüllenden – musikalischen Momenten. Immer wieder konnten wir von der Vielfalt musikalischer Sprache und ihrer emotionalen Tiefe überwältigt werden. Auch im Programm 2017/18 gibt es wiederum große und kleine „Höhepunkte“, die darauf warten, erlebt zu werden.
Die einzelnen Programmpunkte, Termine und Veranstaltungsorte entnehmen Sie bitte – jeweils ganz aktuell – dieser Webseite.
Auf eine neue Saison, in der sowohl die Herzen der Ausführenden, als auch die der Hörer erquickt werden und in Luthers Sinne überfließen mögen, freut sich

Kantaten-Gottesdienst
Sonntag, 15. Oktober 2017, 10:00 Uhr

Kantaten-Gottesdienst

zum 13. Martini-Markt

J. S. Bach: Kantate BWV 33
„Allein zu Dir, Herr Jesu Christ!“

Daniela Bianca Gierok – Alt
Daniel Jeremy Tilch – Tenor
Achim Rück – Bass

Predigt: Pfrn. Ute Waffenschmidt-Leng

In bewährter Tradition wird auch in diesem Jahr wieder ein festlicher Kantaten-Gottesdienst zum Martinimarkt gefeiert. Die zur Aufführung kommende Bach-Kantate demonstriert – wie für unsere Zeit geschrieben – anschaulich die in Unruhe geratene Welt. Gerade auf diesem Hintergrund schenkt der Blick auf Christus Orientierung und Hoffnung.