Es fließt mir das Herz über vor Dankbarkeit gegen die Musik, die mich so oft erquickt und aus großen Nöten errettet hat.

Liebe Musik-Freundinnen und -Freunde!

Im Namen des Bach-Chores lade ich Sie zu unseren Veranstaltungen der Saison 2017/18 herzlich ein. Dankbar schauen wir zurück auf eine Saison mit vielen – Geist und Seele erfüllenden – musikalischen Momenten. Immer wieder konnten wir von der Vielfalt musikalischer Sprache und ihrer emotionalen Tiefe überwältigt werden. Auch im Programm 2017/18 gibt es wiederum große und kleine „Höhepunkte“, die darauf warten, erlebt zu werden.
Die einzelnen Programmpunkte, Termine und Veranstaltungsorte entnehmen Sie bitte – jeweils ganz aktuell – dieser Webseite.
Auf eine neue Saison, in der sowohl die Herzen der Ausführenden, als auch die der Hörer erquickt werden und in Luthers Sinne überfließen mögen, freut sich

Chor-Konzert zum Luther-Jahr
Donnerstag, 19. Oktober 2017, 20:00 Uhr

Chor-Konzert

zum Luther-Jahr

H. Schütz:
Exequien

J. Rosenmüller:
Psalm 84 „Wie lieblich sind Deine Wohnungen“

J. S. Bach:
„Actus Tragicus“ Kantate BWV 106

Ina Siedlaczek – Sopran
Philipp Mathmann – Sopran
David Erler – Altus
Georg Poplutz – Tenor
Nils Giebelhausen – Tenor
Jens Hamann – Bass
Sebastian Klein – Bass

Collegium vocale Siegen
Johann Rosenmüller Ensemble (Ltg.: Arno Paduch)

Dieses Konzert zum LUTHER-JAHR wird mit seiner originalen Instrumentalbesetzung – Flöten, Gamben, Zinken, Renaissance-Posaunen, Dulcianen usw. – gewiss einen besonderen musikalischen Akzent setzen. Gemeinsam mit dem ‚Collegium vocale‘ gestalten stilkundige, renommierte Vokal-Solisten hochkarätige Werke, die sich in unvergleichbarer Weise und Tiefe mit dem Thema Sterben und Tod befassen.

Eintritt: 20,- / 15,- € (erm. 12,- / 8,- €)
Kartenvorverkauf und an der Abendkasse (ab 19 Uhr)