Es fließt mir das Herz über vor Dankbarkeit gegen die Musik, die mich so oft erquickt und aus großen Nöten errettet hat.

Liebe Musik-Freundinnen und -Freunde!

Im Namen des Bach-Chores lade ich Sie zu unseren Veranstaltungen der Saison 2017/18 herzlich ein. Dankbar schauen wir zurück auf eine Saison mit vielen – Geist und Seele erfüllenden – musikalischen Momenten. Immer wieder konnten wir von der Vielfalt musikalischer Sprache und ihrer emotionalen Tiefe überwältigt werden. Auch im Programm 2017/18 gibt es wiederum große und kleine „Höhepunkte“, die darauf warten, erlebt zu werden.
Die einzelnen Programmpunkte, Termine und Veranstaltungsorte entnehmen Sie bitte – jeweils ganz aktuell – dieser Webseite.
Auf eine neue Saison, in der sowohl die Herzen der Ausführenden, als auch die der Hörer erquickt werden und in Luthers Sinne überfließen mögen, freut sich

J. S. Bach: Fest-Kantaten zu Weihnachten
Sonntag, 10. Dezember 2017, 18:00 Uhr

J. S. Bach: Fest-Kantaten zu Weihnachten

Kantate „Christen, ätzet diesen Tag“ BWV 63
Weihnachts-Oratorium: Kantate III BWV 248
Kantate „Gloria in excelsis deo“ BWV 191

Dorothee Fries – Sopran
Susanne Kelling – Alt
Max Ciolek – Tenor, Evangelist
Roman Tsotsalas – Bass

Was ist für Musikliebhaber Weihnachten ohne Bach! Wie viele musikalische Sterne lässt Bach in seinen Fest-Kantaten aufleuchten, solche von strahlender Kraft, und solche von introvertiert glänzender Intensität... In diesem Geist verbindet uns die „Gloria-Kantate“ geradezu mit himmlischem Lobgesang.

Eintritt: 20,- / 15,- € (erm. 12,- / 8,- €)
Kartenvorverkauf mit Platzreservierung und an der Abendkasse (ab 17 Uhr)