Es fließt mir das Herz über vor Dankbarkeit gegen die Musik, die mich so oft erquickt und aus großen Nöten errettet hat.

Liebe Musik-Freundinnen und -Freunde!

Im Namen des Bach-Chores lade ich Sie zu unseren Veranstaltungen der Saison 2017/18 herzlich ein. Dankbar schauen wir zurück auf eine Saison mit vielen – Geist und Seele erfüllenden – musikalischen Momenten. Immer wieder konnten wir von der Vielfalt musikalischer Sprache und ihrer emotionalen Tiefe überwältigt werden. Auch im Programm 2017/18 gibt es wiederum große und kleine „Höhepunkte“, die darauf warten, erlebt zu werden.
Die einzelnen Programmpunkte, Termine und Veranstaltungsorte entnehmen Sie bitte – jeweils ganz aktuell – dieser Webseite.
Auf eine neue Saison, in der sowohl die Herzen der Ausführenden, als auch die der Hörer erquickt werden und in Luthers Sinne überfließen mögen, freut sich

Klaus Mertens – Collegium vocale
Sonntag, 25. Februar 2018, 18:00 Uhr

Klaus Mertens – Collegium vocale

„Komm, Jesu, komm“ BWV 229

„Ich will den Kreuzstab gerne tragen“ BWV 56
Kantate für Bass, Chor und Orchester

„Fürchte dich nicht“ BWV 228

„Ich habe genug“ BWV 82
Kantate für Bass, Chor und Orchester

„Der Geist hilf unser Schwachheit auf“ BWV 226

Klaus Mertens – Bariton

Collegium vocale Siegen

Der langgehegte Wunsch, Bachs „Kreuzstab-Kantate“ und „Ich habe genug“ (Lobgesang des Simeon) mit dem international hochgeschätzten Bariton Klaus Mertens zu gestalten, soll mit diesem Konzert in Erfüllung gehen. Die Kombination mit drei inhaltlich passenden Motetten des Thomaskantors verspricht ein besonderes musikalisches Erlebnis.

Eintritt: 18,- / 14,- € (erm. 10,- / 7,- €)
Kartenvorverkauf mit Platzreservierung und Abendkasse (ab 17 Uhr)