Kantaten-Gottesdienst
Sonntag, 20. Mai 2018, 10:00 Uhr

Kantaten-Gottesdienst

zu Pfingsten

J. S. Bach: Himmelfahrts-Oratorium BWV 11 „Lobet Gott in seinen Reichen“

Sandra Diehl – Sopran
Franz Vitzthum – Altus
Lothar Blum – Tenor
Markus Jarchow – Bass

Predigt: Superintendent Peter-Thomas Stuberg

Mit der Aufführung von Bachs „Himmelfahrts-Oratorium“ setzt der Bach-Chor zum Pfingstfest einen ganz besonderen Akzent. In seiner „Weihnachts-Oratorium-Besetzung“ erschafft Bach himmlischen Jubel! Aber auch für den Abschiedsschmerz und dem Versprechen der Ausschüttung des göttlichen Geistes findet Bach die entsprechenden und zu Herzen gehenden Töne.