Orgel und Tanz (Achtung: Termin geändert!)
Freitag, 22. Juni 2018, 21:00 Uhr

Orgel und Tanz

in Zusammenarbeit mit dem ‚Studio für neue Musik‘

Hans Davidsson – Orgel

The Davidsson Organ and Dance Collaborative

Musik von Johann Sebastian Bach, Georg Böhm, César Fanck, György Ligeti, Felix Mendelssohn Bartholdy, Martin Herchenröder, Oliver Messiaen, Torsten Nilsson und Arvo Pärt

Es ist eines der interessantesten Orgelprojekte dieses Jahrzehnts und sorgte im Sommer 2016 auf der jährlichen nationalen Zusammenkunft der American Guild of Organists in Houston, TX für Furore: Die Davidsson Dance Organ and Collaborative um den charismatischen Organisten Hans Davidsson und seine Söhne, die Tänzer Gabriel und Jonatan Davidsson, haben William Shakespeares berühmtes Drama um den dänischen Köngissohn in eine Fassung für Tänzer und Schauspieler gebracht. Das Besondere daran: Getanzt wird zu Klängen zeitgenössischer und barocker Orgelmusik – live. Jetzt kommt das faszinierende Projekt in die Siegener Martinikirche und stellt die alte, bedeutsame Frage: Sein oder Nichtsein?

Eintritt: 12,- € (ermäßigt 6,- €)

Die Veranstaltung wird unterstützt durch die Sparkasse Siegen.

Plakat als PDF herunterladen | ansehen