Kantaten-Gottesdienst

Kantaten-Gottesdienst

zum Osterfest

J. S. Bach: Kantate BWV 4
„Christ lag in Todesbanden”

Sandra Diehl – Sopran
Gabriele Fuchs – Alt
Nils Giebelhausen – Tenor
Jens Hamann – Bass

Kammerchor des Bach-Chores Siegen

Predigt: Pfrn. Ute Waffenschmidt-Leng

Diese Kantate ist ein klassisches Beispiel für Bachs tiefgründige Beschäftigung mit der Theologie Martin Luthers. Wie der große Reformator, so lässt auch der Thomaskantor musikalisch erleben: Kreuz und Auferweckung sind seit Ostern untrennbar miteinander verbunden! In der Auslegung dieser zentralen Botschaft ist Bach unübertroffen.